Ir para o conteúdo principal
Ir para o menu de navegação principal
Ir para o rodapé
Open Menu
Simbio-Logias: Revista Eletrônica de Educação, Filosofia e Nutrição
Atual
Acervo
Submissão
Corpo Editorial
Sobre a Revista
Contato
Acesso
Buscar
Início
/
Acervo
/
v. 2 n. 3 (2009): Simbio-Logias: Revista Eletrônica de Educação, Filosofia e Nutrição
v. 2 n. 3 (2009): Simbio-Logias: Revista Eletrônica de Educação, Filosofia e Nutrição
Publicado:
2025-11-06
Artigos
HISTÓRICO DAS BASES BRASILEIRAS DE INFORMAÇÕES SOBRE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO NO CONTEXTO INTERNO E EXTERNO DA SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL
Daniela Elias Goulart de Andrade, Érika da Silva Bronzi, Rita de Cássia Garcia Pereira, Maria Rita Marques de Oliveira (Autor)
PDF
Falsa crítica ao darwinismo
Felipe A. P. L. Costa (Autor)
PDF
Representações sobre Formação Educacional e Políticas de Saúde por Profissionais Atuantes em Serviços Substitutivos de Saúde Mental
Maria Alice Ornellas Pereira, Alfredo Pereira Junior (Autor)
PDF
AÇÕES EDUCATIVAS EM NUTRIÇÃO EM UMA UNIDADE DE PROGRAMA DE SAÚDE DA FAMÍLIA DO MUNICIPIO DE BOTUCATU, SP: RELATO DE EXPERIÊNCIA.
Muriel Siqueira, Beatriz Helena Borges Lustosa, Letícia de Almeida Stuart dos Santos, Luiza Cristina Godim Domingues Dias (Autor)
PDF
ESTRATÉGIA DE INTERVENÇÃO NA PRÁTICA DE EDUCAÇÃO NUTRICIONAL DE PROFESSORES DA EDUCAÇÃO INFANTIL
Vivian Siqueira Santos Gonçalves, Mariana Schittini Barros, Celeste Aparecida Dias, Adriana da Silva Miranda (Autor)
PDF
ESTIMATIVA DO CONSUMO, GASTO ENERGÉTICO E COMPOSIÇÃO CORPORAL NUM ESTUDO DE CASO-CONTROLE COM MULHERES OBESAS PRATICANTES DE ATIVIDADE FÍSICA PROGRAMADA, SUBMETIDAS OU NÃO À CIRURGIA BARIÁTRICA
Marina da Paz Bertato, Patrícia Fátima Sousa Novais, Marcelo de Castro Cesar, Irineu Rasera Jr, Silvia Cristina Crepaldi Alves, Maria Rita Marques de Oliveira (Autor)
PDF
DIFERENÇAS NUTRICIONAIS ENTRE QUEIJO COTTAGE PRODUZIDO POR MÉTODO TRADICIONAL E ENZIMÁTICO, AVALIAÇÃO DA PREFERÊNCIA E INGESTÃO MÉDIA DE LEITE E DERIVADOS POR PARCELA DA POPULAÇÃO
Fabiane Valentini Francisqueti, Camila Pereira Braga, Maria Isabel Franchi Vasconcelos Gomes (Autor)
PDF
DIETAS E ALIMENTOS – FATORES INTERFERENTES NA BIODISPONIBILIDADE DE CÁLCIO
Renata Maria Galvão de Campos Cintra, Norka Beatriz Barrueto Gonzalez (Autor)
PDF
Crítica à “Concepção Bancária da Educação” Embasada na Neurociência Cognitiva
Rafael Peres dos Santos, Rafael Fernandes Barros, Fábio Augusto Furlan, Angelina Batista, Alfredo Pereira Junior (Autor)
PDF
A VIDA NO TERRITÓRIO E AS REDES SOCIAIS E INTERSETORIAIS - ESTRATÉGIAS DE GARANTIA DO DIREITO HUMANO À ALIMENTAÇÃO ADEQUADA
Maria Sylvia Carvalho de Barros, Valdete Regina Guandalini, Valéria Cristina Schneider, Maria Rita Marques de Oliveira (Autor)
PDF
A CONSTRUÇÃO DA POLÍTICA DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL NO BRASIL
Dione Chaves de Macedo, Estelamar Maria Borges Teixeira, Marlene Jerônimo, Ozeni Amorim Barbosa, Maria Rita Marques de Oliveira (Autor)
PDF
AVALIAÇÃO DE RESÍDUOS SÓLIDOS EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
Mônica Glória Neumann Spinelli, Liliana Rossi Cale (Autor)
PDF
AVALIAÇÃO ANTROPOMÉTRICA E NUTRICIONAL DE IDOSAS PARTICIPANTES DO PROGRAMA UNIVERSIDADE ABERTA À TERCEIRA IDADE (UNATI) DE 2008.
Camila Pereira Braga, Amanda Forster Lopes, Evelise Boliani, Flávia Queiroga Aranha de Almeida (Autor)
PDF
Artigos de Revisão
INTERVENÇÕES NUTRICIONAIS EM TRANSTORNOS ALIMENTARES: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA DAS ABORDAGENS ATUAIS
Amanda Fernandes Rocha, Alana Cristina Castro Santos, Julia Barzotto Wegener, Daniela Rodrigues Cunha, Flávia Melo, Giovanna Nascimento de Melo e Silva, Barbara Martins Vieira (Autor)
Ensaios
INDICADORES DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL
Lílian Fernanda Galesi, Karina Rodrigues Quesada, Maria Rita Marques de Oliveira (Autor)
PDF
A INTERDIÇÃO ALIMENTAR E O SABER DO ESPECIALISTA: ANÁLISE DAS LEIS SOBRE VENDA DE ALIMENTOS EM ESCOLAS.
José Sterza Justo, Mariele Rodrigues Correa (Autor)
PDF
A COMUNIDADE DO ESPÍRITO NA RELIGIÃO EM HEGEL
Claudia Melica (Autor)
PDF
Relatos
PACIENTE CHAGÁSICO: MEGACÓLON E MEGAESÔFAGO – RELATO DE CASO
Marina Augusta Cirino Ruocco, Juliana Geraix, Ana Paula Alves Pereira, Anderson Marliere Navarro (Autor)
PDF
INTERDISCIPLINARIDADE: RELATO DA EXPERIÊNCIA DE CONDUÇÃO DA DISCIPLINA “PESQUISA” COMO UMA NOVA PERSPECTIVA PARA O ENSINO DE NUTRIÇÃO
Daniela Maria Alves Chaud, Mônica Glória Neumann Spinelli, Rosana Farah Simony (Autor)
PDF
AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICAS SANITÁRIAS EM DUAS CANTINAS DE UMA ESCOLA PARTICULAR NA CIDADE DE FRANCA
Priscila Passagem Leal, Talita Peixoto Borges, Claudia Haddad Caleiro Pereira, Lúcia Helena Pelizer, Daniela Elias Goulart de Andrade Miranda (Autor)
PDF