AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICAS SANITÁRIAS EM DUAS CANTINAS DE UMA ESCOLA PARTICULAR NA CIDADE DE FRANCA
Palavras-chave:
cantina escolar, refeições saudáveis, condições higiênicas sanitáriasResumo
A escola cumpre um papel essencial na formação de hábitos alimentares de alunos. Diante disso, o objetivo foi avaliar as condições higiênicas sanitárias e o tipo de alimentação disponibilizadas nas cantinas de uma escola particular de Franca-SP e orientar os proprietários e funcionários para a produção de refeições saudáveis, incluindo treinamentos de boas práticas de manipulação. Esta pesquisa deu-se em duas fases. A primeira com coleta de informações, através de Check-list, aplicação de uma avaliação e fase de treinamento. Na segunda fase foi realizado um novo Check list e reaplicação da avaliação. Na avaliação inicial observou-se algumas não conformidades; após os treinamentos que se mostraram eficientes, foram verificadas modificações. Constatou-se que a Cantina A obteve um resultado de 24,10% acerto na primeira e 77,8% na segunda avaliação. Já a Cantina B, atingiu 37,01% na primeira e 72,3% na segunda. Através da análise das notas das avaliações dos funcionários verificou-se que a média das notas da primeira e segunda avaliação foi de 5,6 e 7,15 respectivamente na Cantina A, e 6,36 e 8,89 respectivamente na Cantina B. Conclui-se que houve melhora no conhecimento, porém ainda há um amplo trabalho a ser desenvolvido, sendo necessário um acompanhamento constante de nutricionista.
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