TEOR DE FENÓIS TOTAIS E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE BISCOITOS PRODUZIDOS COM FARELO DE ARROZ

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Carla Beatriz de Souza
Carolina Gimenez Alcarde
Bruna Gimenez Alcarde
Giuseppina Pace Pereira Lima

Abstract

O farelo do arroz é um subproduto valioso da agroindústria brasileira, pois contém diversos nutrientes e compostos bioativos que possuem principalmente atividade antioxidante. Esses compostos podem fornecer benefícios à saúde humana, como por
exemplo, a diminuição do risco de desenvolvimento de doenças crônicas, tais como obesidade, diabetes mellitus e hipertensão arterial. Além do seu elevado valor nutricional e funcional, o farelo de arroz também tem grande disponibilidade gerada pela grande quantidade de beneficiamento do grão de arroz no mundo – e pode ser facilmente empregado na fabricação de diversos produtos, tais como pães e biscoitos. Diante disso, torna-se um ótimo ingrediente para atuar na elevação do valor nutricional das preparações, bem como no desenvolvimento de produtos mais saudáveis do que as formulações tradicionais da indústria. 

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XVII JONUB - JORNADA DE NUTRIÇÃO DA UNESP DE BOTUCATU