SÍNTESE DE CONHECIMENTO: ALGUMAS POSSIBILIDADES DESTA TENDÊNCIA PARA O CAMPO DA SAÚDE E NUTRIÇÃO

Autores

  • Barbara Cassetari Sugizaki Mestrado em andamento no Programa de Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição – UNESP (Araraquara) Autor
  • Gabriela Ferreira Abud Mestrado em andamento no Programa de Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição – UNESP (Araraquara) Autor
  • Augusto Mário Miquitaio Mestrado em andamento no Programa de Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição – UNESP (Araraquara) Autor
  • Maria Rita Marques de Oliveira Docente no Programa de Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição – UNESP (Araraquara) Autor https://orcid.org/0000-0003-1226-4364

Palavras-chave:

Síntese de conhecimento, Centro de Síntese, Paradigmas científicos, Epistemologia

Resumo

Em um contexto de elevada produção científica hiperespecializada, este ensaio procura refletir sobre os paradigmas científicos ao longo da história até o contexto atual, no qual a síntese de conhecimento consolida-se e se apresenta como uma tendência nas pesquisas. Assim, possui como objetivo relacionar a Síntese de Conhecimento com o campo da Saúde, Alimentação e Nutrição, propondo uma revisão histórica dos paradigmas científicos e discorrendo novas tendências científicas. Considerando iniciativas em outras áreas que já se organizam em grupos interdisciplinares de síntese, esse trabalho pode contribuir com futuras propostas para o campo da Saúde e da Nutrição. 

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Publicado

2025-12-04