REAPROVEITANDO – MELHORES RECEITAS

Conteúdo do artigo principal

Yasmin Dara Mendes da Silva
Barbara Catalano Damasceno
Paula Baptista Ferreira
Silvia Justina Papini
Loraine Gollino

Resumo

A perda e o desperdício de alimentos são problemas de ordem mundial, pois contribuem para a fome que ainda hoje assola milhões de famílias ao redor do mundo, sendo o Brasil, o 9º país com o maior número de pessoas passando fome. O desperdício se refere ao descarte intencional de partes de alimentos, muitas vezes pelo desconhecimento de seu valor
nutritivo e de receitas que poderiam utilizá-las. Já a perda é uma redução não intencional dos alimentos que resulta de ineficiências na cadeia de produção, transporte, armazenamento e no preparo. Estudos mostram que 24% da produção mundial de alimentos é perdida (1,5 quatrilhão de Kcal), cerca de 1,3 milhão de toneladas de alimentos são desperdiçados no planeta, totalizando 750 bilhões de dólares anuais. Todo esse alimento desperdiçado seria o bastante para alimentar 28,5% da humanidade, ou seja, 2 bilhões de pessoas, sendo que 56%do desperdício se dá em países desenvolvidos e 44% em países subdesenvolvidos.

Detalhes do artigo

Seção
XVII JONUB - JORNADA DE NUTRIÇÃO DA UNESP DE BOTUCATU