CARACTERIZAÇÃO DE NUTRICIONISTAS DE UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO TERCEIRIZADAS: DADOS DEMOGRÁFICOS, PERFIL DE ATUAÇÃO E PERCEPÇÃO DE BEM ESTAR.

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Gracielle Gesteira Rocha
Alice Michi Chibana Miyagi
Lívia Itapema G. Guimarães
Vanessa de Lima Cardoso
Andrea Carvalheiro Guerra Matias
Mônica Glória Neumann Spinelli
Edeli Simioni de Abreu

Resumo

No cenário mundial, a emergência do campo da Nutrição é um fenômeno relativamente recente. A atuação do nutricionista em Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) se dá pela harmonização entre clientes, materiais e recursos financeiros no planejamento e na produção de refeições. Este trabalho teve como objetivo caracterizar os nutricionistas de UANs que
atuam em sistema de gestão terceirizada segundo dados demográficos, perfil de atuação e percepção de bem-estar. O estudo foi realizado com nutricionistas que atuam em sistema de gestão terceirizado, através da aplicação de um questionário disponibilizado por endereço eletrônico. Dentre os que responderam o questionário 65,2% são naturais do estado de São
Paulo, com concentração de idade entre 20 e 30 anos (52,8%). Como principal atividade realizada pelo nutricionista, destacou-se o controle de custo, e a menor, atividades de educação nutricional. Estes profissionais valorizam a profissão (91%), mas não sentem seu trabalho valorizado (69,6%), inclusive financeiramente (88,8%). No que diz respeito às condições de trabalho, 39,3% declaram-se satisfeitos e 40,4% apenas às vezes. Conclui-se que os nutricionistas entrevistados valorizam a profissão, mas não se sentem valorizados quanto a sua atuação, nem valorizados financeiramente. Os mesmos consideram que as atividades
administrativas ocupam muito tempo, em detrimento de outras ocupações.

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