PADRÃO ALIMENTAR DE CRIANÇAS BRASILEIRAS MENORES DE 2 ANOS: UMA VISÃO CRÍTICA

Conteúdo do artigo principal

Juliana Maziero Junqueira
Anderson Marliere Navarro
Renata Maria Galvão de Campos Cintra
Luiza Cristina Godim Domingues Dias

Resumo

Este trabalho traz uma revisão dos padrões alimentares de crianças brasileiras menores de dois anos e discute as práticas alimentares nessa faixa etária. Esta população segue um padrão alimentar inadequado, explicado pela baixa prevalência de aleitamento materno exclusivo e introdução precoce de outros alimentos, principalmente água, chá, leite de vaca fluído ou
modificado, farináceos e açúcar, que não satisfazem as necessidades de vitaminas e minerais. Essa prática incorreta promove o desenvolvimento de doenças carênciais como a anemia ferropriva. Portanto, devem ser elaboradas e aplicadas ações de caráter educativo para todas as classes sociais, com a finalidade de repassar informações corretas sobre a alimentação infantil
esclarecendo mitos, crenças, tabus, conceitos e práticas antigas comumente observadas na população brasileira.

Detalhes do artigo

Seção
Artigo de Revisão