CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DE PONTOS DE VENDA DE CALDO DE CANA NA CIDADE DE SÃO PAULO - SP
Palavras-chave:
caldo de cana, segurança alimentar, trabalho informalResumo
A preocupação com a segurança alimentar vem crescendo nos últimos anos em decorrência do crescente hábito da alimentação fora do lar. Sendo assim, a comercialização de bebidas pode representar riscos à saúde pública, em virtude da condição sanitária dos pontos de venda e dos produtos comercializados, especialmente os informais. Este estudo teve como objetivo avaliar condições higiênico-sanitárias de pontos de venda regulares e informais que comercializam caldo de cana. Foram avaliados dez pontos de venda na cidade de São Paulo-SP. Os aspectos avaliados incluíram condições da infra-estrutura, equipamentos, utensílios, manipulação e armazenamento de matéria-prima. Os resultados obtidos denotam graves irregularidades sanitárias, por apresentarem inadequações na maior parte dos aspectos analisados. Conclui-se que ações de educação sanitária para o processo de preparo de bebidas comercializadas devem ser implantadas, para que haja diminuição dos riscos de contaminação.
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