RELATO DE EXPERIÊNCIA SOBRE A AVALIAÇÃO DOS RISCOS AMBIENTAIS E MAPEAMENTO EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO (UAN) PARA A PROMOÇÃO DA SEGURANÇA NO TRABALHO

Autores

  • Lidiane Nunes Barbosa Aluna do Curso de Graduação em Nutrição do Instituto de Biociências - Universidade Estadual Paulista “Julio de Mesquita Filho” - Botucatu Autor
  • Flávia Queiroga Aranha de Almeida Professora Doutora do Curso de Graduação em Nutrição do Instituto de Biociências - Universidade Estadual Paulista “Julio de Mesquita Filho” - Botucatu. Autor

Palavras-chave:

riscos ambientais, unidade de alimentação e nutrição, equipamento de proteção individual, prevenção de acidentes

Resumo

As Unidades de Alimentação e Nutrição (UANs) são ambientes de trabalho que oferecem uma série de riscos ocupacionais. Este relato teve por objetivo elaborar o mapeamento de riscos ambientais de uma UAN e treinamento de seus funcionários visando promover a saúde dos trabalhadores. Observou-se que os riscos ambientais presentes são em sua maioria físicos, com atitudes corretivas de fácil assimilação e aplicação. 

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Publicado

2025-11-06