AVALIAÇÃO COMPARATIVA DE ACEITAÇÃO DO CARDÁPIO HOSPITALAR EM PACIENTES INTERNADOS NO CENTRO DE SAÚDE DE MOATIZE – TETE – MOÇAMBIQUE
Palavras-chave:
Dieta, Consumo, Satisfação do paciente, NutriçãoResumo
A aceitação da dieta hospitalar é importante para garantir o aporte de nutrientes necessários aos pacientes hospitalizados. Os objetivos da pesquisa foram avaliar a aceitação e comparar a dieta hospitalar ofertada a pacientes internados no centro de saúde de Moatize em Tete Moçambique. Trata-se de um estudo experimental com abordagem quantitativa, participaram 20 pacientes internados, 10 pacientes da consulta externa, 2 líderes e 10 residentes, de ambos os sexos com idades de 18 á 70 anos. No primeiro dia, o paciente recebeu o Cardápio de Apresentação Padrão (CAP) e no segundo dia recebeu a Cardápio de Apresentação Modificada (CAM). Os aspectos observados no CAP, os resultados apontam que 55% pacientes muito satisfeitos pela apresentação visual, 60% com o sabor, 35% com a cor, 70% com o aroma, 55% com a textura e 65% com a temperatura, e no CAM 65% pacientes muito satisfeitos pela apresentação visual, 70% com o sabor, 50% com a cor, 50% com o aroma, 50% com a textura e 60% com a temperatura e o teste de qui-quadrado mostrou que há diferenças nas frequências observadas. Concluímos que a dieta no local de estudo, possui aceitação boa em alguns atributos observados.
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