TERCEIRIZAÇÃO NOS SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO COLETIVA

Autores

  • Bárbara Nivea Fedato 1Nutricionista – Mestranda Pós-Graduação em Engenharia Agrícola FCA – UNESP – Campus de Botucatu/SP. Autor
  • Flávia Queiroga Aranha Nutricionista – Docente Instituto de Biociências – Departamento de Ciências Humanas e Ciências da Nutrição e Alimentação – UNESP – Campus de Botucatu/SP. Autor https://orcid.org/0000-0002-6690-581X

Palavras-chave:

Instituições, Legislação, Qualidade, Unidade

Resumo

Terceirização refere-se ao modo em que as instituições públicas ou privadas, encarregam a realização de um segmento de suas atribuições a empresas especialistas. Inúmeras instituições escolhem terceirizar os serviços de alimentação, visando assegurar a qualidade e competência dos serviços. É importante compreender a terceirização desde os seus primórdios até a atualidade, a legislação e suas aplicações nas Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), nos processos que envolvem a terceirização sejam mais difundidos, especialmente para aqueles que trabalham com as terceirizadas, para que estejam cientes de como é administrado o regime de trabalho a qual pertencem. O objetivo da pesquisa foi conhecer os processos que envolvem a terceirização nos serviços de alimentação coletiva. Realizou-se uma busca nas bases de dados: SciElo e Google Acadêmico, utilizando os seguintes descritores “terceirização, serviço de alimentação, unidade de alimentação e nutrição, food and nutrition unit, alimentação coletiva, gestão”, tendo como critério de inclusão os artigos com este tema, do ano de 2016 ao ano de 2021. O serviço de alimentação terceirizado é fragmentado em três vertentes: a qualidade doproduto, qualidade do serviço e a  retenção de custos. Pode-se observar por meio da literatura, que a terceirização é bastante utilizada nos serviços de alimentação e esta é uma tendência que se mantém. 

Referências

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Publicado

2025-12-05