SERÁ QUE A POPULAÇÃO CONSOME A QUANTIDADE DE PEIXE RECOMENDADA PELA FAO?
Palavras-chave:
consumo alimentar, pescado, recomendação nutricional, aquiculturaResumo
Nas últimas décadas a aquicultura recebeu grande atenção, e ainda vem recebendo, devido, em grande parte, pelo consumo de peixes estarem relacionados a benefícios à saúde. Objetivou-se verificar o perfil socioeconômico e identificar o consumo de pescados de indivíduos residentes no município de Seara, localizado no Oeste de Santa Catarina, bem como a quantidade consumida e os motivos, pelos quais consomem mais peixes. A pesquisa foi de natureza qualiquantitativa, descritiva, e de temporalidade transversal. Foram entrevistados 376 indivíduos, utilizando-se de um formulário semi-estruturado composto por 30 questões objetivas e subjetivas. Esta pesquisa foi aprovada pelo Comitê de Ética e Pesquisa da Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS) (CAAE: 1.001.5 - 556). Os resultados encontrados demonstraram que a maior renda e escolaridade influenciam no maior consumo de peixes, pois, conforme aumentou o grau de escolaridade e a renda, também aumentou a quantidade de pescados consumidos pelos entrevistados. Percebeu-se ainda, que grande parte (90,7%) dos participantes consumiam peixes, porém, a quantidade consumida encontrava-se abaixo do recomendado. Dentre os motivos citados pelos participantes, que fariam aumentar, seu consumo de pescados estariam: os preços mais acessíveis e incentivos.
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