A INFLUÊNCIA DA ALIMENTAÇÃO E ESTADO NUTRICIONAL DO BRASILEIRO SOB A INFLAMAÇÃO SUBCLÍNICA SISTÊMICA – UM PRATO CHEIO PARA O COVID-19
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Resumo
O conhecimento sobre hábitos alimentares; é relevante para compreensão da relação alimentação, obesidade e desenvolvimento de Doenças Crônicas Não Transmissíveis. O acúmulo de calorias em forma de gordura corporal, principalmente no tecido adiposo subcutâneo visceral, por consequência de uma alimentação hipercalórica e pobre em nutrientes, é responsável por gerar inflamação subclínica sistêmica sobrecarregando o sistema imunológico. A dieta desempenha importante papel na redução da inflamação. Em tempos de enfrentamento de uma pandemia de ordem infecciosa pelo novo corona vírus (COVID-19), este artigo tem o objetivo de discutir como a qualidade alimentar e o estado nutricional dos brasileiros interferem no enfrentamento desta infecção. Com base na literatura analisada, observamos que o hábito alimentar dos brasileiros tem favorecido o aumento de peso e a baixa ingestão de nutrientes, consequentemente aumentando a inflamação subclínica e diminuindo a capacidade de resposta imunológica a doenças inflamatórias. Sugerimos que as autoridades sanitárias se atentem para esta questão.