SUSTENTABILIDADE AMBIENTAL EM UNIDADES PRODUTORAS DE REFEIÇÕES DA REGIÃO CENTRAL DO MUNICÍPIO DE SÃO PAULO.

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Sophia de Castro
Kamilla Garcia Silva
Monica Glória Neumann Spinelli
Andrea Carvalheiro Guerra Matias

Abstract

O termo desenvolvimento sustentável é definido como o que satisfaz as necessidades do presente sem comprometer as das gerações futuras. As Unidades Produtoras de Refeições precisam adotar práticas que preservem os recursos naturais e diminuam os danos provocados ao meio ambiente. Nesse contexto, avaliaram-se os procedimentos ligados às práticas de
sustentabilidade ambiental em 19 restaurantes no município de São Paulo. Estas foram avaliadas por meio de um questionário com questões abertas e fechadas após assinatura do termo de consentimento livre e esclarecido. Como resultados obteve-se que 89% dos restaurantes aplicam algum tipo de prática sustentável e orientam os funcionários para evitarem desperdícios, 33% apontaram os resíduos orgânicos e os plásticos como os itens que mais geram resíduos, 56% não fizeram nenhuma prática para reduzir o volume de água utilizada, contra 44% que o fizeram. Os restaurantes comerciais precisam ter maior conscientização sobre a preservação do meio ambiente aplicando medidas que reduzam o volume de resíduos orgânicos e de lixos gerados. Com a crise hídrica houve maior conscientização quanto ao desperdício de água.

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